LA PRISE DE PAROLE EN PUBLIC
OUTIL PÉDAGOGIQUE :
CUISINE
Une journée pour prendre confiance
et assimiler les bonnes pratiques.
​
A l'issue de cette formation, le stagiaire
sera capable de prendre la parole
en public avec aisance grâce à
des mises en situation en cuisine.
MODALITÉS
-
Tarif : sur devis
-
Durée : 7 heures (1 jour)
-
Modalité : en présentiel
-
Accessibilité handicap : oui
-
Conditions générales de vente
PRÉ-REQUIS
Français: lu, écrit et parlé (B2)
PUBLIC
Toute personne prenant régulièrement la parole en public (< 50 personnes)
LES MOYENS
-
Méthode active
-
Méthode expérientielle : atelier utilisant la cuisine pour des mises en situation et transmission de compétences clés
-
Mises en situation
-
Cas pratiques
LES MÉTHODES D'ÉVALUATIONS
-
Questions écrites ou orales
-
Mises en situation évaluées
-
Grille d'auto-évaluation
-
Etudes de cas
​
LES OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES
-
Comprendre les éléments essentiels d'une prise de parole réussi
-
Mettre en œuvre les bonnes pratiques pour optimiser l'impact de la prise de parole
LE CONTENU
-
Les éléments clés d'une prise de parole réussi
-
Maîtriser sa voix
-
Analyser le non-verbal
-
Maîtriser le temps
-
S'approprier l'espace
-
La préparation d'une prise de parole
-
Gérer son trac
-
Structurer l'intervention
-
Susciter et gérer les réactions de son public
Vous êtes intéressé(e) par cette formation, vous avez des questions, contactez-nous :